当前位置: 首页 >> 银行 >> 市场信息

工行巴中分行成功办理全市首笔跨境人民币担保项下融资

来源:  浏览量:478  发布时间:2018-04-20 10:12:02  TAG:

近日,工行巴中分行联动工行新加坡分行为巴中秦鼎实业有限公司成功办理9100万元跨境人民币担保项下融资,该笔业务的落地帮助客户拓宽了融资渠道,有效解决客户贷款投向问题,赢得了客户的信任,增强了客户的黏度,本笔业务开创了工行巴中分行乃至巴中全市金融机构对公国际业务的先河,首次将境外贷款投放到巴中,对助推巴中地方经济发展起到了良好的示范作用,为下一步银企、银政合作打下了良好的基础。

一、了解产品特点,寻求合作机会

为了解决企业的资金需求,工行巴中分行相关部门人员认真研究产品,主动与企业和相关机构进行对接。该产品可利用全口径跨境通过跨境宏观审慎管理政策,为境内客户实现从境外银行贷款,帮助客户拓宽融资渠道,同时,企业若在银行规模紧张时,可以有效解决贷款投放问题。对客户来说,本笔业务可以帮助企业拓宽融资渠道,当海外资金充裕时,成本低廉时,还可以享受低成本融资的好处;当境内贷款资金规模紧张时,通过该种融资可以实现提款,在缓解企业融资难、融资贵问题的同时企业融资的自主性、可获得性和融资效率得到大大提升。 (杨洛)