当前位置: 首页 >> 保险 >> 市场信息

全市保险业积极开展“3.15”保险消费者权益保护活动

来源:  浏览量:456  发布时间:2018-04-03 11:58:28  TAG:

保险315._副本保险315_副本

为深入贯彻全国全省保险监管工作会议精神,着力保护保险消费者合法权益,正确引导保险消费者维权意识,进一步提升保险行业服务质量,不断提升行业形象,促进行业健康和谐发展。根据四川保监局与四川省保险协会的相关要求,巴中市保险行业协会积极牵头开展了全市保险行业2018年3·15保险消费者权益保护系列活动。

    活动期间,协会通过巴中日报、行业网站与微信平台,从正面宣传行业动态、保险监管政策、保险知识解读等,在巴中日报刊登了本年度活动主题“品质时代  诚信保险”宣传海报。全市24家保险机构以3·15为契机,结合本单位实际,紧紧围绕活动主题迅速落实活动部署,以多种形式开展保险消费者权益保护和服务宣传活动,将保险消费者及客户权益保护进一步落到实处

    3·15活动当天,全市部份保险机构与协会在巴中市巴人广场和各区县广场搭设宣传台,租用大型会议室或在职场邀请保险客户座谈等方式,向社会展览行业和机构发展、保险消费者权益保护等情况;向人民群众提供咨询服务;发放保险与维权宣传资料,进行保险风险提示;现场受理保险消费者投诉,及时合理处置信访诉求,积极引导广大群众合理选择适合自身消费的保险产品、理性消费保险

活动期间,全市保险机构积极发动机构内外勤员工深入城镇社区和农村,走访大客户,大力开展与保险消费者面对面的交流沟通、答疑解惑等零距离保险服务活动;积极引导本公司保险客户关注微信公众号四川保险在线”,了解保险动态,增强保险知识,正确理解保险,积极参与保险。

本次活动期间,全市保险业接待群众咨询、现场答疑解惑35000余人(次),发放保险产品宣传资料6万余份。全市保险业及各保险机构利用此次活动与保险客户和人民群众正面沟通交流,倾听了群众心声、了解了客户意见和建议、消除了客户的一些疑惑、现场处置了客户的一些诉求,获得了社会好评。本次活动对塑造保险行业形象、促进行业诚信意识提升发挥了积极的作用。“保险,让生活更美好”、“品质时代、诚信保险”进一步深入广大人民群众。活动收到了好的社会效果。