当前位置: 首页 >> 融资担保 >> 机构动态

恩阳农担:牢记自身职责 加强业务发展

来源:  浏览量:190  发布时间:2018-12-29 10:08:55  TAG:

恩阳区农业融资担保有限责任公司(下称“公司”)紧随普惠金融的路线方针,在助推恩阳区农产业经济建设中,实现了普惠金融”100%一是牢记使命,不忘初心。农担公司的成立是党委政府大力扶持三农和小微企业发展的一项重要举措,是帮助解决融资难题的一个有效平台,是推动经济良性发展的一项历史使命。公司坚持以确保自身信用为基础的信念,以提升担保信用为使命。今年,先后为三农、小微企业、个体户提供融资担保35笔,融资担保金额10325万元,累计担保金额29775万元,受理行业包括:种植、养殖、加工、贸易等涉农企业和中小微企业,取得了良好的社会效益和经济效益。二是齐心协力,共谋发展。按照全区对农村产业结构调整的战略部署,服务于全区中小微企业和三农发展为中心,围绕发挥担保增信和放大功能,构建优良的银担贷合作关系,公司积极与巴中农村商业银行股份有限公司、巴中邮储银行等金融企业保持全面的、可持续发展的关系,为银担贷三方奠定了坚实的合作基础,踏实践行担得起信得过的誓言,与政府齐谋划,与银行同分担,与企业共进退,解困局、求发展。三是严守底线,服从组织。针对当前农担工作存在的一些苗头性、倾向性问题,公司牢牢把握农业适度规模经营的政策性定位,严格守住防控担保风险的底线,紧紧围绕实施乡村振兴战略,严明纪律规矩,狠抓政策落实,服从党对国有企业的领导不动摇,听党的话,做政府的事,赚市场的钱,确保信贷担保工作健康有序发展,履行好为企业解难、为银行担险、为政府分忧、为三农服务的中心义务。