我市税收金融合作将谱写新篇章

来源:  浏览量:337  发布时间:2015-09-29 16:39:47  TAG:

为认真贯彻落实中央、省、市关于稳增长的各项要求,有效缓解实体经济融资难、融资贵的问题,市金融办牵头组织国税、地税、人行、银监等部门在充分考察达州市银税合作贷款产品推广工作成功经验的基础上,结合我市产业发展特征,经过严密论证,报经市政府同意在全市范围内推广“蜀信·税金贷”产品。该产品将税务部门纳税信息与人行征信信息有机结合起来,为银行机构向“三农”和小微企业发放免抵押、免担保、纯信用的信贷资金提供风险参考,并通过财政风险补偿基金与小额贷款保证保险的风险缓释和分担,有效提振银行机构金融支持实体经济的信心。9月23日,市政府办公室《巴中市“蜀信·税金贷”产品推广工作实施方案》(巴府办函〔2015〕106号)印发。目前,各部门正积极开展该产品的联合试点工作,力争尽快在全市推广。