罗思维听取地方准金融业发展专题汇报

来源:  浏览量:393  发布时间:2015-03-11 21:13:55  TAG:
 

为进一步促进全市小额贷款行业和融资性担保行业健康、有序发展,39日,市委常委罗思维在市政府金融办会议室听取了全市地方准金融发展的专题汇报。

会上,市政府金融办副主任纪彩萍就全市准金融业发展现状、存在困难和问题、2015年工作思路及具体措施进行了详细汇报。市小贷担保行业协会对协会基本情况、工作成效、存在问题和下步工作安排作了汇报。部分小额贷款公司、融资性担保公司就公司情况、存在困难和工作建议进行了发言。

罗思维对小额贷款行业和融资性担保行业支持地方“三农”、中小微企业发展给予肯定。他指出:一是要加大资金投入。地方财政要拿钱集中投入国有准金融公司来做大做强,发挥资金的杠杆作用;二是要深化体制改革。国有企业要实施薪酬改革,走市场招聘道路,吸收金融专业人才,做到经营团队专业化;三是要切实解决问题。联合相关部门成立专项小组,定期、定责落实接入征信系统、再担保业务和风险补偿机制等问题。